돼기고기 및 소고기를 포장하는 현장에 열전사프린터를 적용하였습니다
포장 설비는 한번에 2열씩 포장되어 열전사프린터 2대를 적용하였습니다
제품 종류가 다양하다보니 빈 포장지에 열전사프린터를 이용하여 영양성분 및 원산지, 제조일자등을 인쇄하였습니다
열전사프린터로 영양성분 전체를 인쇄하게 되면 포장지는 한종류만 있으면 되므로 포장지 재고 및 관리면에서 매우 유리하게 됩니다
제품별로 한번만 인쇄 문구를 제작하여 열전사프린터에 저장하면 제품마다 불러서 사용하면 됩니다
열전사프린터는 한글, 영문, 숫자, 로고, 바코드등을 날인 할 수 있습니다
열전사프린터는 인쇄하려는 내용, 인쇄 속도에 따라 기종이 다르게 선정되게 됩니다
유통기한이나 제조일자등 간단하게 날인을 원하는 경우는 32mm이면 충분하며, 바코드 및 시간, 작업자이름 등을 날인하거나 속도가 빠른 라인에서는53mm 장비로 선택을 하여야 합니다
열전사프린터 적용 순서는 장비 사양 검토->합한 장비 선정->장기 실측->브라켓 제작-> 설치 이러한 순으로 작업이 이루어지게 됩니다
열전사프린터는 장비도 중요하지만 리본이 포장지와 얼마나 잘 맞는지도 중요하게 됩니다. 리본도 여러 종류가 있으므로 샘플 날인을 통하여 리본을 선정을 하셔야 추후에 문제가 발생하지 않게 됩니다
* 열전사프린터로 육가공 포장설비에서 제조일자 및 영양성분 날인하는 동영상
* 열전사프린터로 포장필름에 날인 사진
* 유각공을 포장하는 설비에 열전사프린터 설치 사진
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